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鰻一匹半の迫力! [洛外]

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↑付きだしの鰻の佃煮

先週、いつもの三重の四日市方面に打ち合わせに行く。
珍しく朝から雨。でも傘は持っていってない。
高速バスの停留所までの間は、雨は止んでいた。
打ち合わせが終り、晩ご飯となりました。
この日は祭日で「つかさ」がお休みだけど、オープンしているとのこと。
またまたご馳走になってしまいました。

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↑白菜のお漬物

いつのも「つかさ」へ。
いつもなら石焼まぶしとなるところですが
絵が同じで記事にならない。
そこでちょっと趣向をかえて「鰻重」にしてみる。

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↑鰻重定食

この鰻重は定食になっていて
なんと鰻が一匹半!
普通ならご飯の間に入っているのでしょうが
このお店のは、別のお皿にのってくる。
すごい迫力でしょ。

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P1350670.JPG

帰りのバスの時間もあるし、ゆっくりも味わえない。
でもふっくらして美味しかった。
でもお腹がプンプクリンになってしまいました。

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最寄りの駅からみた空。
朝から降っていた雨は止んでいました。
秋風もちょっと感じた夕方だった。
お腹が膨れて呆然としていただけかも。
「つかさ」地図

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タグ: 洛外
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コメント 16

すー

おはようございます

うらやましい、うらやましいかぎりの鰻の量ですね。それにおいしそうな色合い・・・朝からお腹がなりました。
白菜のお漬物もおいしそう(^_^)ニコニコ
by すー (2010-09-29 05:10) 

京男

>すーさん、おはようございます。
鰻重というのが以外と食べる機会がないんです。
やってみたかった。
でもこの鰻の量はヘビーですよ。
by 京男 (2010-09-29 05:42) 

guran

鰻が一匹半!
これは食べてみたいですね~
鰻好きなので・・・^^
四日市にあるんですね♪
by guran (2010-09-29 06:59) 

京男

>guranさん、おはようございます。
京都で食べるより絶対安いですよ。
京都ではこれだけ食べるのはもったいないかもね。
by 京男 (2010-09-29 07:10) 

kokoro-love

おはようございます

朝から精が出そうな写真
お腹いっぱいウナギを食べてみたくなりました
今度絶対食べてやる
by kokoro-love (2010-09-29 08:52) 

ゴーパ1号

早々と、白菜の漬け物ですか〜^^いいな。
by ゴーパ1号 (2010-09-29 09:19) 

mayu

京男さん、お元気さん\(~o~)/

鰻ですか~!!!
はい、つかささん以前記事にされてましたね。
行けたのですね^^
これはguranさん朝から『鰻や~~』って言うはずです。
ふっくら感が、しっかりと伝わってきましたよ。

白菜の漬物は1人前ですか???

by mayu (2010-09-29 09:59) 

pomme

おはようございます。
白菜漬も鰻重もなんだか
盛り付けが大胆というか
どっかんという感じが頼もしいですね。
さぞかし美味しかったでしょう。

サプリ嫌いで通して来てよかった。
加齢は怖くないと言い聞かせますよ、
私自身に!
by pomme (2010-09-29 10:45) 

京男

>kokoro-loveさん、おはようございます。
年に一度ぐらいこのぐらい思いっきり鰻というのもいいですよ。
京都あたりでこんなことをすると大変ですが。
by 京男 (2010-09-30 04:45) 

京男

>ゴーパ1号さん、おはようございます。
白菜の漬物、ここの名物なんだそうです。
私にはちょっと塩が強かったけど。
by 京男 (2010-09-30 04:47) 

京男

>mayuさん、おはようございます。
guranさんを刺激してしまいますね。(笑)
このお店はいつも打ち合わせをする先さんの近くなんです。
本来、この日は定休日だったのですが、祝日であいていた。
白菜は一人前です。サラダ感覚なんかな。
by 京男 (2010-09-30 04:49) 

京男

>pommeさん、おはようございます。
これぐらいあるとキツイ時があります。この日もそうでした。
美味しいけど、最後は呆然とした状態で日暮れの空を駅のホームで眺めておりました。
歳を重ねていくのを深みを増すと考えたらよいのではないでしょうか。
by 京男 (2010-09-30 04:51) 

お昼寝ねこ

ウナギ、1匹半とは、立派!ですね。ウナギも美味しそうですが、白菜のお漬物も美味しそう!間違いなくお腹いっぱいになりそうなコースです。

by お昼寝ねこ (2010-09-30 06:23) 

京男

>お昼寝ねこさん、おはようございます。
こういうのは京都市内ではできないことですね。
浜名湖に近いからできるのかな。
白菜のお漬物のしょっぱさは伝わらないかも。
お腹がいっぱいでした。
by 京男 (2010-09-30 06:52) 

HAZUMI

ごちそうですね。ちょっと、おこげの色の感じがさらに
おいしそうで、思わず、つばを飲みこみました(笑)
by HAZUMI (2010-09-30 11:37) 

京男

>HAZUMIさん、こんばんは。
これはすごいでしょ。北海道レベルですよね。
もう少し時間をかけて食べたかったな。
by 京男 (2010-10-01 18:11) 

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