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中華を食べる季節? [食]

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これも先週、京女と東福寺に行った時に食べたもの。
和食より中華風なものを食べる確率が高い。
特に東福寺方面というか病院に行った時、ランチは鐘園亭 泉涌寺店が多い。
和食の店もあるのですが、中途半端なおばんざい風が嫌なんでしょうね。

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↑鐘園亭 泉涌寺店、肉団子と野菜の煮込み定食

京女は、このお店に入ったことがないらしい。
あれだけ病院に通ったのにね。
あの時は、大変世話になりました。

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↑四川サラダ

だからランチ接待です。
もちろん、おかずはジェアして食べます。

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↑野菜スープ

ホタテ貝のチリソースは、珍しいとかなんとか言って食べました。
最近、私は、オリジナルのランチセットを組み立てようとしていますね。
こうやってみると父親と随分違うと思う。
父親だとラーメンと焼き餃子や焼き飯となります。
私は、父親と正反対かも。

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↑ホタテ貝のチリソース

京女は私に近いかも。
しかも、長年の付き合いで食べたい時期とモノが一致する場合が多い。
最近、このぐらいのランチを食べると夕食なしになる場合が多くなりましたね。
昔の私からするとビックリする程、食べなくなった。

和菓子

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  • 作者: 中村肇
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2018/01/22
  • メディア: 単行本


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タグ:京都
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コメント 2

すー

こんにちは
>中途半端なおばんざい風が嫌なんでしょうね。
何か解るなその気持ちが!
by すー (2018-04-29 14:29) 

京男

>すーさん、こんにちは。
そうでしょ。いかにもうちはおばんざいという関東系の店はいやですね。
by 京男 (2018-04-29 16:58) 

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