こういうのが定番になりましたね [食]
↑はとや食堂でのランチ
なんか最近、毎日曜日はこういうランチが多くなってきた。
血液検査を意識している訳ではないのですが・・・。
身体が欲するモノを食べることにしているのです。
それが夫婦でもシンクロナイズしている。
そういえば家でこういうメニューをあまり作らなくなったかな?
家だと御飯が餅麦混入してあります。
あのプチプチが妙に好きなんです。
しかも、長く御飯を噛むようになる。
案外、いいかも。
二十歳代の私がみたら、苦笑するだろう。
でもいまの私にとってとても綺麗に見えます。
これは不思議。
インスタ映えなんてオノはどうもいただけません。
画像的に映える、味覚とお腹が納得しない。
あんなゴミ箱をひっくり返したものがいいとは・・・。
まぁ、色々な好みはあっていいのですが。
家に帰ると長女が来た形跡がった。
果物やケーキなんかあれば、持って帰っていいと京女が伝えていたらしい。
ミカンにこんなことをしてありました。
これ、可愛いのですが食べ難い。
顔が描いてないモノから食べてしまう京男であります。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
過去の記事をご覧になりたい方はこちらからどうぞ↓
※「京男雑記帳1」へは、この文字列をクリックすると移動します
Twitter→@kyo_otoko
京男様おはようございます。
長女様が京男様の血を一番受け継いでいるのでは?
写真の献立は、普通の家の毎日です。
by 常盤万作 (2018-12-11 07:40)
>常盤万作さん、おはようございます。
そうかもしれませんね。バイクも乗り回しているのです。料理も同じ学校なんですよ。でも銀行ウーマン。(笑)仕事的には対極かも。
昭和の普通の家庭の献立がなくなってきましたね。
by 京男 (2018-12-11 08:52)
はとや食堂でのランチ
いいですね。美味しそうです。
そして体にも優しそうです(^_^)ニコニコ
by すー (2018-12-11 13:26)
>すーさん、おはようございます。
ここでの食事は安心なんですよ。
寒くなってくると粕汁が美味しい。アルコールアレルギーではありますが、食べます。
by 京男 (2018-12-11 16:56)