桜笑 [風景・和菓子]
ベランダ桜は、8分ぐらいまで咲いてきました。
今日は気温が高くなるらしいので、さらに開花が進むでしょう。
↑4月4日午前10時ベランダ桜
ダイニングからお花見ができるのが幸せです。
だからでしょうか、人ゴミの有名花見スポットに行くのが億劫になる。
↑近くの小学校の桜。ここのは葉っぱも同時に出ています。
でもちょっと東山地区の桜を昨日撮影してみました。
写真の羅列で申し訳ないです。
↑大谷本廟の入り口付近の桜。
↑いつもはバスから見るだけなんです。ここまで5分ぐらいで来られます。だから我が家のお墓まで10分ぐらいで行けるのですよ。実家より私の家の方が近いのです。お墓に近い・・・それほど嬉しくもないですけど。
※おまけ
やっぱり花より団子かも。
↑塩芳軒「花見だんご」外郎(白餡)、こなし、餡玉
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
過去の記事をご覧になりたい方はこちらからどうぞ↓
※「京男雑記帳1」へは、この文字列をクリックすると移動します
Twitter→@kyo_otoko
今日は気温が高くなるらしいので、さらに開花が進むでしょう。
↑4月4日午前10時ベランダ桜
ダイニングからお花見ができるのが幸せです。
だからでしょうか、人ゴミの有名花見スポットに行くのが億劫になる。
↑近くの小学校の桜。ここのは葉っぱも同時に出ています。
でもちょっと東山地区の桜を昨日撮影してみました。
写真の羅列で申し訳ないです。
↑大谷本廟の入り口付近の桜。
↑いつもはバスから見るだけなんです。ここまで5分ぐらいで来られます。だから我が家のお墓まで10分ぐらいで行けるのですよ。実家より私の家の方が近いのです。お墓に近い・・・それほど嬉しくもないですけど。
※おまけ
やっぱり花より団子かも。
↑塩芳軒「花見だんご」外郎(白餡)、こなし、餡玉
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
過去の記事をご覧になりたい方はこちらからどうぞ↓
※「京男雑記帳1」へは、この文字列をクリックすると移動します
Twitter→@kyo_otoko