肉ダンゴ [食]
本日の写真は、日曜日に実家に行く前のランチ。
実家近辺でランチを食べたくなかったので、わざわざ泉涌寺まで行った。
そんな時もある。
↑鐘園亭泉涌寺店、糖醋丸子(肉ダンゴの甘酢)
しかも、2人とも「肉ダンゴ」を選択。
京女としては、肉ダンゴの甘酢とは珍しい。
私は、温かいものが食べたかった。
通常のランチプレートは食べたくなかったのかも。
こういうクラシックな中華料理がみょうに懐かしい。
ひょっとしてこういうメニューって貴重になってくるのかな?
最近、たぬきうどんなんかが食べたくなってきた。
そういえば、そういうメニューも気軽に食べられるお店が少なくなってきちる。
こまった世の中になってきました。
↑紅焼獅子頭(肉ダンゴと野菜煮こみ)
新型コロナの影響は、飲食業界に暗い影響を与えているかも。
昔ながらの食べ物がなくなって来ているかも。
そんなことを話しながらランチを食べておりました。
そういえば写真をあまり撮らなくなりました。
こんな食べ物の写真ばかりですね。
すんませんなぁ・・・。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
過去の記事をご覧になりたい方はこちらからどうぞ↓
※「京男雑記帳1」へは、この文字列をクリックすると移動します
Twitter→@kyo_otoko
実家近辺でランチを食べたくなかったので、わざわざ泉涌寺まで行った。
そんな時もある。
↑鐘園亭泉涌寺店、糖醋丸子(肉ダンゴの甘酢)
しかも、2人とも「肉ダンゴ」を選択。
京女としては、肉ダンゴの甘酢とは珍しい。
私は、温かいものが食べたかった。
通常のランチプレートは食べたくなかったのかも。
こういうクラシックな中華料理がみょうに懐かしい。
ひょっとしてこういうメニューって貴重になってくるのかな?
最近、たぬきうどんなんかが食べたくなってきた。
そういえば、そういうメニューも気軽に食べられるお店が少なくなってきちる。
こまった世の中になってきました。
↑紅焼獅子頭(肉ダンゴと野菜煮こみ)
新型コロナの影響は、飲食業界に暗い影響を与えているかも。
昔ながらの食べ物がなくなって来ているかも。
そんなことを話しながらランチを食べておりました。
そういえば写真をあまり撮らなくなりました。
こんな食べ物の写真ばかりですね。
すんませんなぁ・・・。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
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