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肉ダンゴ [食]

本日の写真は、日曜日に実家に行く前のランチ。
実家近辺でランチを食べたくなかったので、わざわざ泉涌寺まで行った。
そんな時もある。

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↑鐘園亭泉涌寺店、糖醋丸子(肉ダンゴの甘酢)

しかも、2人とも「肉ダンゴ」を選択。
京女としては、肉ダンゴの甘酢とは珍しい。
私は、温かいものが食べたかった。
通常のランチプレートは食べたくなかったのかも。

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こういうクラシックな中華料理がみょうに懐かしい。
ひょっとしてこういうメニューって貴重になってくるのかな?
最近、たぬきうどんなんかが食べたくなってきた。
そういえば、そういうメニューも気軽に食べられるお店が少なくなってきちる。
こまった世の中になってきました。

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↑紅焼獅子頭(肉ダンゴと野菜煮こみ)

新型コロナの影響は、飲食業界に暗い影響を与えているかも。
昔ながらの食べ物がなくなって来ているかも。
そんなことを話しながらランチを食べておりました。

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そういえば写真をあまり撮らなくなりました。
こんな食べ物の写真ばかりですね。
すんませんなぁ・・・。

和菓子

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  • 作者: 中村肇
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2018/01/22
  • メディア: 単行本


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タグ:京都
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