鶏の皮 [食]
この画像がまだ出していなかった。
これは10日前の話。
↑京都駅八条口・東洋亭、トマトサラダ
大阪方面から来られていた方と食事と打合せをした時のもの。
ここは、京都駅八条口の東洋亭。
来られた方がご存知なかったのでご案内しました。
↑たったこれだけだけど美味しいのです
ここの名物はこのトマトサラダ。
なんでもないトマトなんですが、美味しいのです。
↑ホイル焼きハンバーグ
これもホイル包みのハンバーグ。
ホイルの切り方を説明しておりました。
簡単そうで案外難しい。
この後の写真は撮れませんでした。
一応遠慮していたのかも。(笑)
私は、チキンソテーね。
これもいい加減の焼き加減。
↑レモンを搾り、溶かしバターで食べるのです
皮がパリッとしていいのです。
久しぶりに美味しいチキンソテーを食べました。
この後、セミナー用の会場を見学、イノダコーヒで話している時、義母が亡くなるという連絡が来た。あれには驚いた。
それからバタバタになったのです。
何が起こるかわかりませんね。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
過去の記事をご覧になりたい方はこちらからどうぞ↓
※「京男雑記帳1」へは、この文字列をクリックすると移動します
Twitter→@kyo_otoko
これは10日前の話。
↑京都駅八条口・東洋亭、トマトサラダ
大阪方面から来られていた方と食事と打合せをした時のもの。
ここは、京都駅八条口の東洋亭。
来られた方がご存知なかったのでご案内しました。
↑たったこれだけだけど美味しいのです
ここの名物はこのトマトサラダ。
なんでもないトマトなんですが、美味しいのです。
↑ホイル焼きハンバーグ
これもホイル包みのハンバーグ。
ホイルの切り方を説明しておりました。
簡単そうで案外難しい。
この後の写真は撮れませんでした。
一応遠慮していたのかも。(笑)
私は、チキンソテーね。
これもいい加減の焼き加減。
↑レモンを搾り、溶かしバターで食べるのです
皮がパリッとしていいのです。
久しぶりに美味しいチキンソテーを食べました。
この後、セミナー用の会場を見学、イノダコーヒで話している時、義母が亡くなるという連絡が来た。あれには驚いた。
それからバタバタになったのです。
何が起こるかわかりませんね。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
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おはようございます
>義母が亡くなるという連絡が来た。あれには驚いた。
それは、驚かれたでしょね。
私も、病院内で家族全員で遅い昼食を食べようとしているとろに、連絡が入り、注文をキャンセルして病室に駆けつけたことを思い出しました。バタバタと廊下をひた走りました。
by すー (2022-02-13 07:51)
>すーさん、おはようございます。
義母は昼食を食べて一時間ぐらいだったそうです。
大往生です。しかも自分の誕生日に。すごいですね。
by 京男 (2022-02-13 07:59)