SSブログ

ネパール料理再び・・・ア・ラ・カルト編 [カレー]

前に紹介してから一週間後に今回は京女と次女と再びくる。
次女にお店を教えてやろうと思う親心。
次女は、タンドリーチキンが好きなんです。
今回は、ア・ラ・カルトを注文してみました。

P1540571.JPG
↑タンドリーチキン

P1540574.JPG
↑アショカも昔は、これぐらいの大きさだった。

「ヤク & イェティ」の方が鶏が大きく、お肉がジューシーでした。
ジュージューの鉄板はあまり好きじゃないけど。
野菜も必要ないと思う。

P1540588.JPG
↑シシカバブ

P1540593.JPG

このシシカバブも満足でした。
ジューシーとスパイシーだった。
鉄板と野菜は必要ないです。
野菜を食べる場合は、フォークでは食べにくいな。
お箸があるといいのかもね。

P1540599.JPG
↑モモ(ネパールの蒸し餃子)

次女のためにモモを注文。
気に入っておりました。
やっぱりね。
これぐらいの数がないと寂しいな。

P1540604.jpg
↑ダール(豆のカレー)とプレーンナン

このお店のナンは、厚みが薄いのでパリッとしており、私は好きです。
ダールは美味しかったです。

P1540612.JPG
↑ガーリックナン

ガーリンクナンも注文してみました。
やっぱりニンニクは美味しい。

P1540616.JPG
↑チキンチリ(激辛)

鶏の甘酢風で辛い状態。
日本人にありますよ。
激辛と書いてあったけど、私には普通でした。
京女と次女はこのあたりで満腹状態。
以前なら私は、カレーをもう一品ぐらいとピラウぐらいは注文なんだけど、食べられなくなっております。

次回は、割り箸を頼もうっと。
あるかな・・・・。

「ヤク & イェティ」地図

過去の記事をご覧になりたい方はこちらからどうぞ↓
※「京男雑記帳1」へは、この文字列をクリックすると移動します

Twitter→@kyo_otoko
タグ:京都
nice!(10)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

nice! 10

コメント 14

BPノスタルジックカーショー

おはようございます。

これは美味しそうなタンドリーチキン!!
これで・・・・
なまビール無しは考えられないですね。
by BPノスタルジックカーショー (2012-01-21 05:11) 

京男

>BPノスタルジックカーショーさん、おはようございます。
やっぱりこれぐらいの大きさがなくてはいけません。
確かにビールが欲しいですよね。
ライスもビールもなしで食べるのですから、不思議でしょ。(笑)
by 京男 (2012-01-21 05:24) 

mayu

京男さん、おはようございます^^

私もタンドリー好きです。
コメントありがとうございました、私、京男さんの先日の記事を見てタンドリー作ったんですよ♪
美味しいですよね~
でも私もBP様と同じくビールなしでは考えられません!!!

モモ?
美味しそうなので食べてみたーい!
しかもライスもなしなんて???

by mayu (2012-01-21 06:25) 

guran

おはようございます!
これだけのメニューに加えてカレーライスまでいけてましたか~
すごい食欲だったんですね^^:
by guran (2012-01-21 07:31) 

京男

>mayuさん、おはようございます。
タンドリーチキンが好きなんです。
もう少し食紅で赤くしてもいいかも。
ただタンドリーチキンを食べるとカメラが持てなくなるのがね・・・
アルコールはアレルギーだから飲めない。
私にとっては、今日の記事でいうと餃子とナンがライスのかわいです。
by 京男 (2012-01-21 08:01) 

ゴーパ1号

おはようございます。
どれも、代謝に良さそうですね!
by ゴーパ1号 (2012-01-21 08:01) 

京男

>guranさん、おはようございます。
食欲はないですよ。三人でこの程度の量は、以前に比べたら少なすぎます。断食状態で三ヶ月で胃が小さくなってしまいました。まあ、その方が経済的ですが。(笑)
by 京男 (2012-01-21 08:03) 

京男

>ゴーパ1号さん、おはようございます
はい、いいですよ。体が温まります。
by 京男 (2012-01-21 08:04) 

さか

こんにちは。
お昼にスパイシーなものが食べたくなってきました。
モモ、先日知って、気になってるんです。
ソースをつけて食べるんですね。
by さか (2012-01-21 11:41) 

京男

>さかさん、こんばんは。
ランチはどうしてもスパイシーなものが食べたくなりますね。
夜は温和しいのですが。
モモ、私は酢醤油が好きかも。このソースは具の方に入れて置くでしょうね。私が作るとしたら。
by 京男 (2012-01-21 19:19) 

pomme

今晩は
京男さんの大好きなお料理ですね。
タンドリーチキンは一度しか食べたことが無い。
それも、骨にやっとお肉がくっついているような・・・
美味しいのが食べてみたいです。
ももって、やっぱり中国料理にもちかいんだなと
思ってしまいました。
by pomme (2012-01-21 19:42) 

京男

>pommeさん、こんばんは。
やっぱりこういうのが好きですね。
タンドリーよりマトンの肉の方が好きかも。
大きな肉の塊をかぶりつきたい。まだ萼関節突起がしっかり固まっていないから無理か。
モモは、餃子というより焼売っぽいですね。
モチモチが美味しいです。
by 京男 (2012-01-21 22:52) 

ミモザ

ここにもヤク・・の記事がありました。約束を破ってこちらにも(^^ゞ
もうレスはいいですからね。
>次女にお店を教えてやろうと思う親心。  納得です!
そういえば息子夫婦も私達の話を聴いて行ってましたね(笑)
味が気に入ったのは言うまでもありませんでした。
うちの娘もタンドリーチキンが目当てですがお気に入りです。
チキンチリも美味しそう~!タッパを持って行きたいです(^O^)
あんな細い路地にあるのに存続しているのはファンが多いのでしょうね。
by ミモザ (2012-01-23 09:12) 

京男

>ミモザさん、こんばんは。
これがア・ラ・カルト編です。やっぱりア・ラ・カルトを食べてみないと本当のところはわからないです。
ダールが美味しいから、全体的には合格ですよ。
このチキンチリは酢豚っぽくて食べやすいです。
辛さに弱い人はちょっとだめだろうけど。
by 京男 (2012-01-23 21:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。