にしんそばショック!? [カレー]
ここはいつもの篠田屋。
なんか皿盛が食べたくなった。
ここは、お店に入ると昭和に戻れるのが好きなんです。
映画のセットみたいな店内が好き。
皿盛を注文して、来るのを待つ間なにげなく、メニューを見た。
真ん中の「にしんそば」が550円の価格を見てショックでした。
京都で「にしんそば」というと大したことないのにやたら値段が高いメニューなんです。
普通900〜1200円ぐらいする。
それが550円ですよ!
ショックだと思いませんか。(やたら興奮しているし)
それからトクホンの灰皿。
このブルーが輝いて見えた。
七味いれもユニークだ。
なんでこんなことで興奮したんだろう・・・。
さて皿盛が到着。
和風なのに福新漬がなんともいい雰囲気を醸し出している。nice!
上記の七味やウスターソースを使いたくなり、今回つかってみた。
ウスターソースはやめておいた方だよかったかな。
でもカツの部分には、ウスターソースが合う。
それに七味も。
次回は、カツカレーを注文し、皿盛とれぐらい違うのか見てみたい。
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おはようございます!
体調はいかがですか?
篠田屋の雰囲気はいいですね~
昭和の香りがプンプン♪
にしんそばが550円とは驚きです^^:
by guran (2013-02-20 06:53)
おはようございます。
風邪はいかがですか?お大事にして下さいね!
皿盛りってカツの上にあんかけが乗っているのですか?面白いですね!かつカレーは見たことありますが珍しくないですか?
by keiko (2013-02-20 07:01)
こんにちは
ここは確かに昭和の香りがプンプンとしますね。
by すー (2013-02-20 10:13)
こんにちは
今、11時55分、なんとお腹がなりました。
美味しそう。
京男さん、久しぶりにカレー記事ですね。
昭和の香りのお店かあ・・・
このあたりはまだまだ古いお店が新しく
していないので、有りますよ。
喫茶店とか。
七味入れ、ジャムの瓶の再利用ですか?
by pomme (2013-02-20 11:57)
>guranさん、こんばんは。
おかげさまで体調はもとに戻りました。
篠田屋は昭和の香り。
にしんそばの値段はうれしいですよね。
一度食べてみようかな・・・。
by 京男 (2013-02-20 23:24)
>keikoさん、こんばんは。
風邪かどうかわかりませんが、喉が少しいがらい程度です。
皿盛、家でつくれそうでしょ。
これでカツじゃなかったらヘルシーなカレーになります。
やってみてもいいかもね。
by 京男 (2013-02-20 23:26)
>すーさん、こんばんは。
ここの昭和はいいですね。ここの中華そばは食べるんですよ。
by 京男 (2013-02-20 23:27)
>pommeさん、こんばんは
この皿盛、妙に病みつきになります。
安心感なのかな・・・。
家でつくれますよね。
こういう古いお店は大切に残して行ってほしいものです。
七味の瓶、なかなかnice!でしょ。
by 京男 (2013-02-20 23:29)
私も息子も、蓋に穴の開いた七味入れに興奮しました(^O^)
篠田屋さんを愛する京男さんがとても素敵に思えます♪
by ミモザ (2013-02-21 08:09)
カツカレーに七味ねぇ~~試してみなくちゃ^^
体調悪いの?
寒いから気を付けてね。
by せつこ (2013-02-21 13:22)
>ミモザさん、おはようございます。
昨日も篠田屋に行っていました。結構人が多く入っているので安心しました。続けてもらわないとね。
この七味入れ、nice!でしょ。
by 京男 (2013-02-22 07:18)
>せつこさん、おはようございます
京都の七味は、あまり辛くないのです。
香りがいいだけなので。ここの七味はちょっとぼけていますけど。
一日風邪で声が出ないのですよ。今日中に治す予定。
by 京男 (2013-02-22 07:19)