フランスの家庭的なステーキ [食]
先日、ブションに行く。
パテとステーキが食べたかったから。
ブションは、あまりコジャレていないから好き。
ドーンとお料理が来るのがいい。
これは、パテ。
いい顔をしているでしょ。
マスタードをいっぱいつけて食べるのが好き。
ピクルスもnice!
牛バスコートのステーキ。
肉〜!という感じがいい。
メートルドテルバターが懐かしい。
最悪でもフリットでお腹が膨れるし。
やっぱり肉がいいな〜。
生肉が食べたい〜!
これは、地鶏のソテー。
外がパリッと焼けていてそれだけで美味しい。
こういうのが好きやな。
これは、デザートのクレムキャラメル
感じは、固めのプリン。
私はトロトロ系より固いのが好き。
キャビネットプディングなんてもの食べたいな。
グレープフルーツのタルト
これなんかもさっぱりしていて美味しい。
リンゴのタルトが食べたい。
それも自分でつくるの。
どうも家でつくるのがじゃまくさい。
「ブション」地図
過去の記事をご覧になりたい方はこちらからどうぞ↓
※「京男雑記帳1」へは、この文字列をクリックすると移動します
Twitter→@kyo_otoko
京男さん、おはようござます^^
私もブションさんのパテが1番好きかも?
いい顔してますね(^_-)-☆
ステーキもチキンもいい焼き具合でそそられますね~!!
地鶏のこんがり感が何とも言えません!
近々に行こうっと♪
いいものを朝から拝見出来ました☆
by mayu (2010-06-13 06:58)
ごはんを食べたばっかりのはずなのに、こういう写真をみると、また食べたくなってしまいます。。。生肉といえば、ステーキタルタルなんてどうでしょう?これも、マスタードと相性いいですし。
by お昼寝ねこ (2010-06-13 07:00)
>mayuさん、おはようございます。
最近、お寺や神社ばかりでこういう記事もいいでしょ。
最近食べるものに対して冷たいかも。甘味もだ。
ここは、お皿に絵を描いたりしないから好きかも。
鶏が美味しいですね。
by 京男 (2010-06-13 07:50)
>お昼寝ねこさん、おはようございます。
やっぱり肉が好きと思ってしまいます。
ステーキタルタルは家でないと食べれないな。
やってみますか、いっぱい食べれるしね。血のソーセージは神戸あたりに行かないと売ってないな。食べたいんです。
by 京男 (2010-06-13 07:52)
おはようございます。
朝食を食べたばかりなのによだれが・・・(^。^;;
いいですね、しっかりと食べるという感じが、私には多いかも
by すー (2010-06-13 08:20)
>すーさん、おはようございます。
これはたまらないでしょう。
すーさんには多いかな。
フリット(フライドポテト)の量も問題かな。
by 京男 (2010-06-13 08:48)
おはようございます。
朝起きたばっかりなのに 食べたい~と思ってしまいました。
食欲があるのは元気な証拠ですよね。^^;
お店の雰囲気も素敵です~。
by kurumi (2010-06-13 08:49)
>kurumiさん、おはようございます。
これを見て食べたいと思うのは元気な証拠。
盛りつけは愛想ないけど、こういうのが好き。
実質的、日常的に食べられるのがいいですね。
こういうお店が増えるといいな。
by 京男 (2010-06-13 08:56)
おはようございます
まだ朝ごはんを食べてない自分には
このステーキは毒です
これを見て一気におなかが減りました
朝ごはん食べてきます
by kokoro-love (2010-06-13 09:05)
おはようございます。
こんな感じのお店いいですね。
いかにも美味しい料理が出てきそう。
京男さんはデザートもしかりした食感
がお好みなんですね。
by pomme (2010-06-13 09:10)
地鶏ソテーのパリッと感が美味しそう~
何よりここは気取ってないのがいい^^
by guran (2010-06-13 09:14)
パテもプリンも美味しそう!
お肉だけ見ると、アメリカっぽい!
でもチキンの上のハーブを見るとやっぱりフランス!
たまには、食べたいなぁ・・・家はどちらかと言うと串に刺さったお肉が多いな・・・(^_^;)
by oryza (2010-06-13 09:24)
おはようございます。
おおお、おいしそう~!!
見ているだけで、がっつり肉!食べたくなりました(^-^;
プリンもいいな~vv
by 魔女子 (2010-06-13 09:49)
>kokoro-loveさん、おはようございます。
外は雨で緑と土の匂いが心地いいですね。
朝ご飯はステーキというのがいいかもしれません。
いい朝ご飯食べれたかな?
by 京男 (2010-06-13 10:08)
>pommeさん、おはようございます。
こんな感じの店が多くなるといいですね。
もっと普通にカジュアルに入れないといけません。
デザートはタルトとかが好きかも。
スイーツというタイプは苦手かも。複数盛りは好きじゃない。
単品が一番。ソースもいらない。本体で勝負しなさいと思います。
by 京男 (2010-06-13 10:10)
>guranさん、こんにちは。
この鶏のソテーがいいですよ。パリッとして。
これぐらいの愛想ない感じがいい。
料理の説明や能書きは聞きたくないしね。
by 京男 (2010-06-13 10:12)
>oryzaさん、こんにちは。
パテがいいですよ。本当はもう少し分厚く切って欲しいけど。
鶏の皮がパリッとして美味しかった。
こういうのがいい。
また食べたくなってきた。
by 京男 (2010-06-13 10:14)
>魔女子さん、こんにちは。
雨の匂いが心地いいです。こんな空気が好きなんです。
外出はできないけど。
ブロックの肉が食べたいな。
フォークで食べれるプリンというのもいいものですよ。
by 京男 (2010-06-13 10:16)
ブションさんのステーキは有名ですよね。
久しぶりに食べたくなりました。
こちらのタルトって好きです。
あとシャーベットも。
by ぎーこ (2010-06-14 08:47)
>ぎーこさん、こんにちは。
この日はこういうものが食べたくなりました。
最近、日によって全然好みがかわります。
この日や記事を書いた時は、肉だった。
いまは、全然興味ない。不思議。
by 京男 (2010-06-14 10:30)
P.S.同感です。数種盛りは美味しかった事無し。
数で騙すな!です。
by pomme (2010-06-14 22:29)
>pommeさん、こんばんは。
関東系はどうもいっぱい盛りますね。
しかもソースやアイスクリームなんかをつける傾向があります。
どうしても溶けるからアイスを食べて全然ほかのデザートの味がわからなくなります。こういう風なのが私は好き。
前菜なんかもそういう傾向があります。少ない量だから味がどうしても濃くなる。あれもよけいなお世話に思えます。
by 京男 (2010-06-14 22:42)