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昔はこんなのが普通だった・・・2 [食]

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↑焼き餃子

記事の続き。
焼き餃子は、ミンミンのもので十分。
この時は、7人前ぐらい注文したかな?
私にとっては餃子が御飯代わりなんです。

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↑ニンニクの唐揚げ

これは、ニンニクの唐揚げ。
それも好きなアイテム。
これは二人前の注文。

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↑黒炒飯

この黒焼飯は、婿殿の発注。
我が家的に焼飯はあまり食べないかも。

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↑油淋鶏

油淋鶏もはじめて注文。
これも婿殿の発注。
私は最近鶏が気持ち悪くてあまり食べなくなったかも。
流行と逆行しているのです。

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↑エビチリ

エビチリを注文するのは、京男JR.2です。
京男JR.1は、魚介類をまったく食べない。
双子なのに極端に違う。

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↑黒酢酢豚

この黒酢酢豚は、京男の注文。普通の酢豚と比べたかった。
結論は、普通の酢豚の方がいいかも。

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↑梅園「みたらし団子」

注文したのは、こんなものです。
面白いのは麺類を注文していない。
ラーメンをあまり好まない我が家なんです。
父親がぐらいかなラーメンを食べるのは。
写真にはないけど、酸辣湯を私が発注。いつものように酸辣の味を足していただきました。
これだけ食べて1人2500円ぐらい・・・安いかも。

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↑ワラビモチ

ミンミンでは、デザートがあまりないので、梅園に移動。
ここのみたらし団子は、よくテイクアウトしました。
我が家の子供は団子には弱い。
それも京風のタレが好き。
他府県ではあまり食べられない。
ワラビモチなんかも好きかも。

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↑甘味盛り合わせ

最近、こういう昔ながらの甘味処が少なくなってきたかも。
京都はネットの流行なんかあまり意識しないでいいように思います。
いいものが沢山あるのですからね。
もちろんアレンジは必要。

和菓子

和菓子

  • 作者: 中村肇
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2018/01/22
  • メディア: 単行本


↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
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タグ: 京都
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