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デザートはカレー [洛外・食]

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↑いいでしょ。こういう山に登りたい!

京女が有給休暇を取った。
免許の書きかけがあったので、早朝から書き換え会場に行った。
丁度いいので、遠路まで食事に行くという計画を立ててみた。

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↑美味しい渦!

実験的に時間とかを調べないで、私が出て行きたくなったら家を出て、
待ち合わせを京阪の駅にした。
調べないで身体が勝手に動くモードにしてみた。
何も間がないで、本日の写真の料理を食べているイメージを頭に描く。
そして忘れる。

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↑イカ天ぷら、これは外せないメニュー

あらかじめ会う駅は決めてあった。
でも駅の何処では決めていない。
最後はスマホがあるからなんとかなるでしょう。

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↑糖酢背骨(豚アバラ甘酢)、骨付きなんですよ〜。

デスクワークをして、動きたくなったからスタート。
バスに乗り、京阪の駅へ移動。
勿論バスの時間は、調べないのです。
来たバスに乗る。
京阪の大阪行特急も来たものに乗る。
そして待ち合わせの駅に到着。
また来ていないので、ジュースバーでグレープフルーツを搾ってもらう。
私は、生のフルーツを目の前で搾ってもらうのが好き。
氷も蜂蜜も必要ない。

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↑これを食べたら野菜が入った酢豚は食べられない。ニンマリ笑顔になるのだ。

飲み終わって、カップを捨てたら京女が現れた。
すばらしい!
結局スマホは使わなかった。
これからは、こういうスマホを使わない生活を目指したいものです。
出来そうな予感がする。

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↑カレーライス、なぜかこれが好き。他にオムライスというのもメニューにある。気になるけどまだ食べたことがない。

合流してランチへ。
また、京阪に乗り、民生※がある駅に移動。
本日の写真のようなメニューを食べた。
イメージ通りです。
こういう自分のイメージ通りのモノを食べるのは幸せです。
※私は、京阪萱島の民生が好き。梅田と神戸南京町の店は好きになれない。昔々南京町に門ができていなくて、バラックのような時代の民生は好きだった。最後の日、お腹が一杯だったのに、お店に入って食べたイカ天ぷらが忘れられない。あの時の雰囲気を引き着いているのは、萱島だけだけだものね。最近、神戸も面白くないな。行きつけの店がほとんど閉廷したしね・・・寂しいものです。

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↑カレーに付いてきた大根と胡瓜。これがまた美しい!

京女と二人なら好みが一致します。
彼女は、「イカの天ぷら」。
私は、「豚アバラ甘酢」。
そして、デザートの「カレーライス」。

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↑デザート2の杏仁豆腐

彼女は、私がカレーライスをデザートだという意味がわかったと言った。
このカレーライス、妙に美味しいのですよ。
これは食べて見ないとわからないと思う。

寂しいのは、これでお腹が一杯になること。
いつもなら、春巻(でも春巻は土日メニュー)も食べるのに・・・。
ここなら麺類も食べたい。アメイモも。
また、行こうっと。

和菓子

和菓子

  • 作者: 中村 肇
  • 出版社/メーカー: 河出書房新社
  • 発売日: 2013/01/26
  • メディア: 単行本


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Twitter→@kyo_otoko
タグ:洛外
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